Российский конкурс-фестиваль детского художественного творчества
«ЖАР-ПТИЦА»  

«Однажды рано ты проснись, когда леса тихи и гулки – увидишь,
как взмывает ввысь Жар-птица с палехской шкатулки»

В 2019 году конкурс пройдет в период

с 30 апреля по 3 мая!

Форма заявки Жар-птица

Положение Жар-птица

 

В 2019 году Ивановская «Жар-птица» расправила крылья в 26 раз. За эти годы звание «Столица фестивалей» стало для Иванова почти таким же родным, как «Город невест», ведь именно здесь, с открытием первого Российского конкурса «Жар-птица» началось в нашей стране творческое фестивальное движение, позволившее зажечь сотни тысяч юных звездочек. За эти годы более 25 000 девчонок и мальчишек приняли участие в конкурсе-фестивале «Жар-птица».

А с чего все начиналось? – С Черного моря и Всероссийской детской здравницы «Орленок», где основатель фонда поддержки творчества детей и молодежи «Атлант» Сергей Цыганов проводил фестиваль «Российский Олимп». Идея организовать подобный фестиваль в Центральной России стала началом многолетней истории «Жар-птицы». И вот уже с мая 1994 года волшебная солнечная птица с Палехской шкатулки поселилась на Ивановской земле и с тех пор освещает путь множеству талантливых участников со всей России!

«От Москвы до самых до окраин…» — такова география Ивановской «Жар-птицы». Все субъекты РФ, более 200 городов направляли талантливых детей в Иваново.

«Жар-птица» стала крупной международной акцией детского творчества: фестиваль принимал детские коллективы из Узбекистана, Казахстана, Украины, Белоруссии, Германии, Сербии.

Фестиваль «Жар-птица» – первый крупный конкурс в карьере победительницы первого сезона телепроекта «Голос» Дины Гариповой. В разные годы участие в «Жар-птице» принимали: лауреат международных конкурсов циркового искусства Олег Зарубин, лауреат 1-ой премии фестиваля «Славянский базар» Александра Рахманькова, участник «Фабрики звезд-3» Дмитрий Голубев и другие.

Учредители конкурса: Правительство Ивановской области, Администрация г. Иваново, Межрегиональная общественная благотворительная организация поддержки творчества детей и молодёжи «Атлант».

Заявки принимаются по электронной почте: ckio@bk.ru с пометкой «Жар-птица». Отправка заявки обязательна до 14 апреля!
Фонд «Атлант» (Москва) — тел. 8 (499) 369-64-87 или 8 (926) 207-26-08, 8 (965) 430-03-06 (все финансовые вопросы для участников не из Ивановской области) 
Штаб конкурса — тел. 8 (4932) 37-64-32 и 8 (4932) 37-65-18 – Наталья Владимировна (вопросы по проживанию, питанию). 

Вы можете заказать 3-х разовое питание – 450 рублей, и проживание в гостинице – от 650 рублей в сутки.