Педагог-репетитор:

Юлия Александровна Фадеева

Художественный руководитель:

Ирина Владимировна Трошкова

Педагог-репетитор:

Александр Валентинович Диок

Коллектив основан в 1982 году. В 1984 году присвоено звание «народный коллектив». Также клубу было присвоено звание лауреата Ленинского комсомола. Бессменный руководитель коллектива – заслуженный работник культуры России, дважды лауреат премии «Триумф», судья Всероссийской категории ВФТСАРР Ирина Владимировна Трошкова.  В 2017 году клубу спортивного бального танца «Виктория» исполнится 35 лет. За эти годы огромное количество детей  прошли танцевальную подготовку  Ирины Владимировны Трошковой и завоевали множество престижных наград и дипломов победителей как на Российских региональных конкурсах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний-Новгород, Рязань, Брянск, Ярославль, Владимир, Кострома), так и в международных соревнованиях (Франция, Германия, Англия, Италия). Многие из них связали свою судьбу с танцами и сейчас уже организовали свои танцевальные коллективы (стоит отметить, что руководители всех ивановских клубов спортивного бального танца являются выпускниками «Виктории»), другие продолжают покорять российский и мировой танцевальный Олимп. Выпускники клуба являются чемпионами России, Австралии, Италии, Англии, Сингапура.

Горбунов Андрей в паре с Юлией Фадеевой (тренер клуба) принимали  постоянное  участие в российских и международных соревнованиях и становились неоднократными победителями и призерами, а также получили звания мастеров спорта международного класса. Сейчас Андрей продолжает свою профессиональную карьеру, танцуя за Австралию. В 2016 становится финалистом самого престижного турнира Blackpool Dance Festival  2016 среди профессионалов в латиноамериканской программе, в 2017 года стал двукратным чемпионом Австралии среди профессионалов по латиноамериканским танцам.

Евгений Мошенин, выпускник клуба спортивного бального танца «Виктория», мастер спорта международного класса. В 2003 году Евгений стал бронзовым призером всемирно известного турнира Blackpool Dance Festival. В 2012 году, выступая за Австралию, завоевывает первую ступень пьедестала в национальном чемпионате среди любителей в европейской программе танцев в паре с итальянской партнершей Дженни Фаверро. Вернувшись на родину, Евгений в 2014 году становится чемпионом России среди профессионалов по европейским танцам. В настоящий момент Евгений со своей партнершей Даной Спицыной являются одной из ведущих пар России и мира.

Евгений Сверидонов, выпускник клуба спортивного бального танца «Виктория», в паре с Ангелиной Барковой  в 2015 году становится чемпионом мира в программе 10 танцев в категории «молодежь до 21 года», в  2016 году на самом знаковом  турнире Blackpool Dance Festival  2016 завоевывает первую ступень пьедестала. В 2017 году выигрывает чемпионат России по 10 танцам в категории Взрослые.

В 2017 году танцевальные пары «Виктории», выступая на российских и международных соревнованиях заняли 84 призовых места, из них 26 — первых.