Театральная студия

«Ассоциация»

 

Руководитель

Сергей Валентинович Смирнов,

актер Ивановского областного драматического театра

2005 год – лауреат Международного театрального фестиваля «Таланты нового века-2005» за спектакль «Ромео и Джульетта» (НТЮЗ), г. Москва

2005 год – лауреат театрального Всероссийского фестиваля «Успех- 2005»  за спектакль «Ромео и Джульетта» (НТЮЗ), м. Щелыково

2010 год – диплом за лучшую режиссуру, спектакль «Беда от нежного сердца» (ЦКиО) фестиваль «Лицедей» г. Иваново  

2012 год – диплом за лучший спектакль по классическому произведению «Мечты и невесты Миши Бальзаминова» (по пьесе А.Н. Островского)

2013 год – Диплом в номинации «Лучший драматург» за цикл пьес для детей – международного фестиваля «Театральная кафедра» в рамках проекта «Православный град».

Студия существует с 2007 года. За эти годы здесь занимались более 150 школьников и студентов, было поставлено несколько спектаклей: водевиль «Беда от нежного сердца», сказка «Кто украл Луну?», молодежная пьеса «Ландшафт», «Концерт победы», «Мечты и невесты Миши Бальзаминова» (А.Н. Островский), сказка для детей «Кошкин дом», «Золушка», «Стоит ли будить спящих красавиц?». В работе в настоящее время спектакли по произведениям Н.В. Гоголя «Ночь перед рождеством», «Ревизор», «Женитьба». В планах сказка – «Лунатики».

Театральная студия играла свои спектакли в ЦКиО, в школах и детских домах города. Принимала участие в городском театральном фестивале «Лицедей». Студия становилась лауреатом за лучший спектакль по классическому произведению А.Н. Островского («Женитьба Бальзаминова») за лучшую режиссерскую работу («Беда от нежного сердца»), за лучшую актёрскую работу А. Кисляков – дважды, Д. Богачев, А. Фирсова.

Несколько выпускников студии продолжают театральное профессиональное обучение в Москве, в Ярославле, в Иванове.

Также существует группа студии в сети ВКОНТАКТЕ.