3 ноября, в преддверии Дня народного единства, в ЦКиО г. Иванова соберутся юные таланты с разных уголков нашей огромной страны на торжественное открытие Российского конкурса-фестиваля народного творчества «Самоцветы России». Это будет самым зрелищным свидетельством многонационального культурного богатства и дружбы народов нашей Родины.

Республика Карелия, Калининградская Калужская, Брянская, Кировская, Нижегородская, Томская область… И это далеко не вся география фестиваля нынешнего сезона! Приём заявок от участников ещё идет, и у всех «народников»: вокалистов, танцоров и инструменталистов и участников «театров моды» еще есть шанс блеснуть своими талантами перед жюри, прислав на почту ckio@bk.ru свои анкетные данные.

К слову о жюри, оценивать юных «звездочек» будут именитые профессионалы. Вот лишь некоторые из них: народный артист России Геннадий Минх (г. Москва), заслуженный артист России Пётр Сорокин (г. Москва), заслуженный деятель искусств России Виктор Акулович (г. Санкт-Петербург), заслуженный работник культуры России Владимир Конов (г. Санкт-Петербург). С полным списком членов жюри можно ознакомиться, посетив новый сайт Центра культуры – ckio37.ru

3 ноября с 14 часов начнет работать ярмарка мастеров народных промыслов, в 17 часов состоится торжественная церемония открытия, где выступят лучшие коллективы фестиваля прошлого года. В 19 часов для гостей нашего города, а также для всех ивановских старшеклассников и студентов начнется зажигательная дискотека «Ритмы России», посвященная предстоящему Дню народного единства.

Если вы хотите насладиться звонкими переборами домры, баяна и виолончели, познакомиться с сибирскими танцами и ленинградскими народными костюмами, услышать напевы Калининградской области, да  и просто убедиться, насколько богата талантами и самородками земля российская, то ждем Вас с 3 по 6 ноября в ЦКиО на конкурсе-фестивале «Самоцветы России».  Вход на церемонию открытия, конкурсные программы и все гала-концерты свободный для всех желающих!

Украсьте  дождливые осенние дни ярким сиянием юных «самоцветов» со всех уголков России.