Мода – это не о лейблах. И не о брендах. Это о чем-то еще, что происходит внутри нас. (Ральф Лорен). 
В минувшую пятницу в Молодежном сквере возле ЦКиО финалистки конкурса «Ивановская Красавица» рассказали и показали, что есть мода и стиль для них. 20 девушек, 20 совершенно разных образов! Ведь на кону — звание «Мисс Стиль». 


Сияющий голливудский шик и огненный Hard Rock, воздушная романтика и затянутый в черное стиль «вамп», небрежный французский Casual и игривое Чикаго 30х – что более стильно? А может, настоящая мода – это современная универсальность, когда простая смена аксессуаров превращает строгий деловой наряд в нежный и легкомысленный? 
Для кого-то из девушек вдохновением послужила музыка, для кого-то – творчество великих дизайнеров, фильмы с Одри Хэпберн и Натали Портман… А для Анастасии Бирючевской иконой моды стала мама, и самой стильной вещью – шикарный яркий костюм из 90х, с которым не сравнится ни один самый современный наряд.
Оксана Малахова при создании своего образа «спорт-шик» ориентировалась на то, что настоящий стиль – это умение быть элегантной и женственной, чувствуя себя при этом комфортно и уверенно. А Дарья Кормушкина обратилась к истокам и вышла на сцену в славянском наряде, потому что уверена: «Красота – в естественности!». 
Такие разные образы, стили и эпохи на одной сцене – это ли не настоящий авангард? 
Веселье, юность и мода царили в Молодежном сквере. Выступления коллективов ЦКиО, показы коллекций ивановских дизайнеров и, конечно, мастер-класс для зрителей от стилистов школы моды Эвелины Хромченко, выпускниц высшей австрийской школы этикета Марии Мартыновой и Светланы Лобурь стали яркими акцентами вечера. 
Кто же из участниц получит титул «Мисс Стиль»? Пока секрет. Который будет раскрыт лишь на финальном шоу «Манифест Красоты» 28 сентября.