Восьмого января завершился XX Юбилейный Российский конкурс юных вокалистов «Серебряные голоса». За 20 лет «Серебряные голоса» приняли около 10000 ребят из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Калининграда, Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля и других городов нашей Родины. 
Многие ребята, принимавшие участие в конкурсе, продолжили заниматься музыкой профессионально. Среди них: участница проекта «Голос. Перезагрузка» Дарья Шигина, участник телепроекта «Новая звезда» Иван Дятлов, выпускник телепроекта «Фабрика звезд-3» Дмитрий Голубев, певица, победительница телевизионного конкурса «Утренняя звезда», лауреат 1-ой национальной премии «Призвание» в номинации эстрадный вокал Александра Рахманькова, финалистка вокального телепроекта «Новая звезда» Виктория Исаева, солистка театра «Московская Оперетта» Вита Пестова, телеведущая, солистка кавер-группы HitBox Майя Гуринович.
В этом году конкурс собрал лучших вокалистов от 8 до 18 лет из разных точек нашей страны: Москвы и Московской области, Владимира, Воронежа, Костромы, Краснозаводска, Волгореченска, Перми, Гаврилов-Яма. Ивановскую область представят вокалисты из Шуи, Родников, Пучежа, Наволок, Южи и, конечно, Иванова. Участники из Башкортостана добирались до Иванова больше суток.
В этом году конкурс был особенно светлым и праздничным! 127 участников приехали в наш нарядно украшенный город в канун светлого праздника Рождества Христова, в удивительное время, когда каждый ждет чуда и верит в сказку. И как в нее не верить, если она буквально под боком?  Как это было в ЦКиО, где в своей резиденции принимал гостей зимний волшебник Дед Мороз, а у нарядной елки в Молодежном сквере шумный хоровод приглашал на Рождественские гулянья.
Открытие «Серебряных голосов» прошло 6 января в неформальной обстановке «Центра авангарда». Выступили лауреаты конкурса прошлых лет, а известный эстрадный исполнитель, член жюри конкурса «Серебряные голоса-2019» Эд Шульжевский напутствовал конкурсантов добрыми словами и, конечно, песней.
7 января состоялась конкурсная программа. Звучали песни, поздравления и теплые пожелания мира, добра, света и радости. Детский коллектив «Радуга» из Южи исполнил христианскую песню «Христос родился, Бог воплотился!» и поздравили всех с Рождеством.
За три дня Центр культуры и отдыха познакомился или встретил снова немало по-настоящему талантливых ребят, которых объединяет любовь к песне!
По итогам конкурсной программы лауреатами «Серебряных голосов» стали 62 участника. Гран-при конкурса получили: Татьяна Романчина (солистка эстрадно-вокальной студии «Радуга» г.Иваново) и Мария Грачева (д. Погост Владимирской области).

Уверены, что участники «Серебряных голосов» покорят еще не одну вершину! А мы ими гордимся уже сейчас! Удачи нашим звездам и до встречи на следующем конкурсе «Серебряные голоса»!

Фото Cергея Полякова.
Полный фотоотчет на сайте ckiophotos.ru